当前位置:首页  学术会议

中华医学会首届国际行为医学学术研讨会暨第九次全国行为医学学术会议会议安排

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击:1666   更新时间:2009-07-18

大会主题:发展行为医学,倡导健康行为,谋求和谐社会

大会主要内容和组织形式 :

1.组织形式:开幕式和大会特邀报告,分论坛交流,交流沙龙,卫星会等

2.会议将总结近20年来中国行为医学学术发展的历史过程和取得的经验,探讨中国行为医学理论的发展和实践的应用,描绘“中国行为医学发展模式”蓝图。

3.专题学术会议研讨

4专题学术讲座(邀请国内外著名行为医学专家)。

5.中国行为医学科技成果展。

大会组织结构

一、主管单位 中华医学会

二、主办单位 中华医学会行为医学分会

三、承办单位 中国行为医学科学杂志社 济宁医学院 山东省医学会 同济大学医学院

四、支持单位 联合国世界卫生组织(WHO)、中华人民共和国卫生部、中华医学会、中国心理学会、中国心理卫生协会等。

五、学术委员会专家

世界行为医学学会和美国行为医学学会主席,美国杜克大学  Redford B Willianms教授

加拿大不列颠哥伦比亚大学精神科行为医学专家             Kerry Jang教授

香港中文大学  陈乾圆教授

六、参会领导及协调部门、会议代表

1.政府有关部门领导:卫生部、中国科协有关领导;

2.中华医学会、中国心理学会、中国心理卫生协会等学会领导及专家;

3.国外境外行为医学、心理学、心身医学、中医心理学专家;

4.中华医学会行为医学分会、各省市行为医学分会常委、委员与会员等;

5.各省、市各级各类医院的医护人员、神经内科和心理科以及精神科医护人员;

6.医学院校医学心理、精神医学、应用心理、社会医学、公共卫生、全科医学教师及学生;

7. 综合性大学、师范院校教育心理学、运动心理学、商业心理学、司法心理学教师及学生;

8.大会论文投稿者和论文录用者;

9.企业代表;

10.媒体代表。