第十二届国际行为医学学术大会在匈牙利隆重召开

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击:1522   更新时间:2012-09-19

201282991,由国际行为医学会主办、匈牙利行为科学及医学协会和匈牙利森梅威思大学行为科学学院共同承办的“第十二届国际行为医学学术大会”在匈牙利首都布达佩斯隆重举行。来自美国、中国、英国、荷兰、加拿大、德国、匈牙利、日本等49个国家和地区的共714名行为医学和相关学科专家、学者、医生参加了大会。会议共录用了来自世界各地的800余篇学术论文摘要,由德国Springer出版社收编入国际行为医学杂志。

本次会议主题为“从基础科学到临床研究和公共健康”,设有一个主会场和8个专题分会场,包括主题演讲、专题讨论会、卫星会议、论文介绍和壁报交流等多种形式。

大会由国际行为医学会主席Kawakami教授、会议执行主席、美国西北大学Penedo教授、匈牙利行为科学及医学协会主席Stauder教授共同主持,共邀请了数十位国际著名行为医学专家就有关行为医学的研究进展等方面进行荣誉演讲和精彩的专题学术报告。与会的众多专家、学者围绕社会经济文化因素和全球健康、老龄化、神经肌肉和骨骼疾病、疼痛、心理生理性障碍和睡眠、心脑血管病、癌症的早期防治、糖尿病的支持与干预、压力舒缓、神经心理疾病康复和公共卫生政策等行为医学的研究最新成果和进展进行了广泛而深入的交流和研讨,学术气氛浓厚热烈。

中华医学会行为医学分会青年委员会委员、河北省人民医院神经内三科副主任董艳红博士在中华医学会行为医学分会常委、河北省医学会行为医学分会主任委员、河北省人民医院副院长、博士生导师吕佩源教授指导的2篇论文,均被录用受邀参加壁报交流。

董艳红博士还代表中华医学会行为医学分会主任委员杨志寅教授、候任主任委员白波教授向国际行为医学会主席Kawakami教授,候任主席、荷兰阿姆斯特丹自由大学Joost Dekker教授等表达了问候,赠送了纪念品,并向大会的成功召开表示热烈祝贺!

近年来,中华医学会行为医学分会积极搭建科研交流与合作的平台,推动行为医学的科学研究与技术进步,此次积极参会为提高中国学者在国际行为医学学术界的地位,扩大中华医学会行为医学分会在国际社会的影响起到了积极作用,进一步加深了与世界各国同行的友谊。