吕佩源教授简介

作者:   文章来源:行为医学分会   点击:6031   更新时间:2013-07-13

吕佩源,河北省人民医院副院长兼神经内科学科主任,医学博士,博士生导师,主任医师、教授。

享受“国务院政府特殊津贴”专家。

国家卫计委“脑卒中防治工程”突出贡献奖;中国卒中学会卒中医疗质量管理与促进分会理事中国卒中学会联盟评价指导委员会委员;中国阿尔茨海默病防治协会理事,同年获全国科技周优秀组织奖。

河北省“省管优秀专家”。 荣立河北省委、省政府三等功表彰; 河北省“优秀科技工作者”;河北省“科技十大杰出青年”。河北省“双十、双百、双千”工程人才。

19985月至19995月赴日本信州大学附属病院神经内科留学。20063月至200710月赴英国利兹大学附属医院神经内科和利兹大学神经科学系留学。

《中华脑科学与行为医学学杂志》副总编辑。《中国神经免疫学和神经病学杂志》副主编。《疑难病杂志》副总编辑。国际神经病学神经外科学杂志编委。《中华神经科杂志》第五届编委。《河北医药》杂志编委。《临床荟萃》第五届编委。《脑与神经疾病杂志》第五届编委。

作为河北省医学学界有一定影响力的专家,以及河北省人民医院神经内科带头人,工作30年多来,长期从事神经内科医疗、教学和科研工作,精通临床业务。对急性脑血管病、血管性认知功能障碍、痴呆、帕金森病、多发性硬化、脑炎、癫痫等常见病、多发病能够正确诊治。对各级医师能够做好传帮带,善于捕捉并掌握本学科的发展新动态、新进展。

作为大会执行主席,2012年在河北石家庄成功举办了中华医学会全国第十二次行为医学学术大会,包括国际行为医学学会主席,国内4名院士等1000余专家、学者参加了大会,还每年举办国家级“脑血管病诊治新进展”和“认知功能障碍及相关疾病诊治进展”继续医学教育项目大会。