您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

2018年新年贺词

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/31

律回春晖渐,万象始更新。在2018年新年即将到来之际,我谨代表中华医学会行为医学分会和《中华行为医学与脑科学杂志》,向所有关心和支持学会和杂志发展的各界领导和朋友们致以亲切的新年问候!向辛勤奋战在行为医学医教研事业上的各位同道致以诚挚的新年祝福!

2017年,对于中国行为医学事业来说,是极不平凡的一年。具有划时代意义的党的十九大会议召开,为新时代中国特色社会主义伟大事业绘就了波澜壮阔的宏伟蓝图。行为医学分会也成功举办了第十九次全国行为医学学术会议,《中华行为医学与脑科学杂志》迎来了创刊25周年,全国行为医学同道不忘初心、牢记使命,改革创新,砥砺前行,各项事业均取得了长足发展。

2017年,行为医学分会在中华医学会88个专科分会中第一个成立党的工作小组,这是贯彻执行党中央对社会组织党建工作的要求,落实中国科协科技社团党委对于加强学会党建工作的部署,以实际行动实现党的组织和党的工作“两个全覆盖”的重要举措,是中华医学会党建历史上的重要事件,具有深远的意义。

2017年,全国高等学校“十三五”医学规划教材《行为医学》(第2版)正式出版,这是行为医学学科建设与专业发展的大事,标志着行为医学学科体系日益完备,为行为医学的发展奠定了坚实的理论基础。

2017年,行为医学分会精心打造各类学术品牌,先后举办了京津冀、西部、一带一路行为医学论坛,并先后与美国、英国、荷兰、瑞典、泰国和中国香港等国家或地区建立合作,加快拓展学术交流的国际舞台,并联合世界知名专家举办了第二届全球行为医学工作坊。

2017年,行为医学分会联合中华医学会、山东省医学会和青海省医学会成功举办“中华医学会县级医院人才培养千人计划”暨青海公益活动,探索了四方融合、多家联动的精准健康扶贫的新模式,促进了基层医学人才培养和医疗科技均衡发展,真正的将优质医疗资源送到基层贫困群众。

行为医学分会以行为健康助力全民健康,为健康中国做出了贡献。学会已经成为推动我国行为医学改革发展的最重要的社团力量。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。

不忘初心,方得始终。2018年行为医学分会将和伟大祖国一起跨进新时代,站在新的历史起点,行为医学同道将在中华医学会的指导下,在行为医学分会委员会的带领下,在全体会员的支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽分会工作全局,深入践行十九大提出的新思想、新要求,继续弘扬科学精神,开展学术交流、传播科学思想、普及科学知识、倡导健康行为,推广科技成果,促进行为健康,发挥学术交流对科技创新的引领和推动作用,为推动我国行为医学科技事业乃至国家经济社会发展做出积极的贡献,以全新的姿态在中国特色社会主义道路上阔步前进。

最后,衷心祝愿全国行为医学同道新年快乐、事业有成、行为健康、阖家幸福!

中华医学会医学会行为医学分会主任委员

《中华行为医学与脑科学杂志》总编        

二〇一七年十二月三十一日

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-