打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国际行为医学会简介
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2014/9/3 8:37:48  文章录入:xwyx  责任编辑:xwyx

国际行为医学会(ISBM)是由多个国家地区专业团体联合组成的、关注与行为医学相关问题的学术组织。目前共有26个正式会员和2个附属会员,会员遍布北美洲、中美洲、南美洲、欧洲、亚洲、澳大利亚及新西兰。中华医学会行为医学分会于20088月在日本东京召开的第10届国际行为医学大会前申请加入国际行为医学会,并获得理事会批准,成为国际行为医学会的会员(理事)之一。

国际行为医学会(ISBM)的主要功能是:1.促进行为医学的研究和实践;2.协调全球各行为医学团体的交流和互动。

国际行为医学会(ISBM)的主要工作是:1.举办国际行为医学大会(ICBM)和地区学术会议;2.主办国际行为医学杂志IJBM);3.青年职业生涯援助(INSPIRE)4.促进行为医学的教育和培训;5.促进国家和地区行为医学会的建立和发展;6.为行为医学领域的国际合作研究提供便利和支持;7.联络国际上其他专业组织。

国际行为医学会(ISBM)的组织结构主要包括执行委员会和理事会。执行委员会由现任主席、前任主席、候任主席、财务主管及秘书组成 

国际行为医学会(ISBM)每两年举行一次国际学术大会,举行学术大会之前召开理事会会议,选举学会的候任主席、执委,并讨论表决学会的重大决策。学会主席每届任期2年。

目前国际行为医学会现任主席是匈牙利布达佩斯森梅威思大学的Adrienne Stauder博士,前任主席是荷兰阿姆斯特丹自由大学的Joost Dekker教授(2012-2014),候任主席是美国西北大学的Frank J Penedo教授(2014-2016)。

国际行为医学会的12个专业委员会包括:新闻编辑委员会、教育与培训委员会、通信和信息交流委员会、财务委员会、国际合作研究委员会、会员资格审查委员会、组织联络委员会、科学规划委员会、战略规划委员会、(国际会议)提名委员会、评奖委员会和国际行为医学杂编辑遴选委员会。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口