您现在的位置: 网站首页 >> 关于学会 >> 学会消息 >> 正文

正文内容

总编寄语——携手同仁,共赢未来

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3156    更新时间:2012/1/15

杨志寅

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。值此玉兔归月,壬辰之龙腾飞,我谨代表《中华行为医学与脑科学杂志》编委会,向长期以来热忱支持和关心本刊发展建设的各位专家、各位同仁、作者、读者致以最诚挚的谢意和新年祝福!并祝大家万事吉祥!

弹指一挥20年,《中华行为医学与脑科学杂志》将于20126月迎来20华诞!回顾20年的风雨历程——1991年的寒冬,我们乘坐着透风撒气的绿皮火车奔波于济宁与北京,住的是简陋的招待所,吃的是街头的煎饼果子,嚼的是冰冷与艰辛,揣的是梦想与期盼。筚路蓝缕、起步艰辛犹在眼前。本刊从诞生之日起,如呱呱坠地的婴儿,得到了社会各界,尤其是行为医学专家、同仁的关爱与呵护;她似一颗稚嫩的幼苗,得到了各级领导、作者、读者和编辑的精心培育;她更像一叶乘风破浪的小舟,在时间的长河中承载着中国行为医学的发展与壮大。

创新激发活力,拼搏铸就荣光。20年来我们脚踏实地,锐意进取,逐渐成长壮大,汗水和心血换来甘甜,奋斗的足迹铺就了一条越走越宽广的“学术个性特色”的光明之路!

20年的励精图治,《中华行为医学与脑科学杂志》已然成长为名副其实的中国行为医学第一刊,中国首份以脑科学命名的学术期刊,也是亚洲地区惟一的行为医学学术期刊。近日,从科技部中国科学技术信息研究所传来喜讯:《中华行为医学与脑科学杂志》被评为第二届中国精品科技期刊,这是继该杂志荣获卫生部优秀期刊、中华医学会优秀期刊、中国期刊协会编校质量优秀期刊、山东省报刊出版质量优秀期刊后获得的又一殊荣。

在大师的画笔下,晕染着中国红的“20”幻化为一条舞动的绸带,恰似一条腾飞的巨龙,“V”(Victory)字的显现更寓意着胜利(图见封四)。金龙腾飞,辰龙吉祥,壬辰之龙象征着《中华行为医学与脑科学杂志》20年大典的欢庆迹象,预示着中华行为医学新的腾飞。20载春华秋实,20度无悔奉献,20岁的《中华行为医学与脑科学杂志》风华正茂!届时,我们将诚挚邀请国内外著名专家、新老朋友、辛勤的作者和热心读者,共同举办盛大的《中华行为医学与脑科学杂志》20周年庆典!我们深信,专家同仁齐聚济医,共献良策,在“行为决定健康”的科学理念引导下,将会促进《中华行为医学与脑科学杂志》新的飞跃,谱写中国行为医学发展的新篇章!

20年是丰硕成果的采撷,20年是创新发展的起点,中国行为医学任重而道远。《中华行为医学与脑科学杂志》肩负着神圣的使命和崇高的职责,将一如既往地秉持科学严谨的办刊宗旨,追求高质量的学术水平,保证高标准的编校质量,精益求精,不断升华期刊内涵,力争将本刊打造成国内一流精品期刊,努力办成国际知名期刊。

绚丽的荣誉背后承载着沉甸甸的期许与责任。一个更加广阔的舞台已经搭起,一个更高的起点摆在面前。“天行健,君子以自强不息。”在又一个新年到来之际,我们别无他选,唯有自强不息。“天道酬勤,厚德载物”,让我们携手同仁,共赢未来!

2012年元旦于济宁医学院

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-