您现在的位置: 网站首页 >> 学术会议 >> 正文

正文内容

中华医学会第十四次全国行为医学学术会议隆重召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/11/19

2012111518日中华医学会第十四次全国行为医学学术会议在浙江省杭州市隆重召开。中华医学会副秘书长罗玲,浙江省杭州市卫生局局长滕建荣,浙江省医学会副秘书长王莉,中华医学会行为医学分会主任委员杨志寅,中华医学会行为医学分会候任主任委员、济宁医学院院长白波,中华医学会行为医学分会名誉主任委员、上海交通大学杨菊贤,杭州市第七人民医院院长张永华、副院长王义强,复旦大学徐俊冕,中华医学会行为医学分会副主任委员刘新民、耿庆山、张锡明等领导和专家出席了会议。

本次会议主题为“行为医学学科建设与科学研究”。上海交通大学杨菊贤教授、济宁医学院杨志寅教授、复旦大学徐俊冕教授、天津医科大学李振涛教授、北京林业大学张锡明教授、皖南医学院刘新民教授、广东省卫生厅耿庆山教授、复旦大学季建林教授、杭州市第七人民医院张永华教授、解放军第102医院张理义教授、河北省人民医院吕佩源教授、西安市精神卫生中心师建国教授、浙江大学王伟教授、苏州大学倪宏博士等30余位行为医学专家,围绕大会主题分别进行了专题报告和大会交流;河北省人民医院董艳红博士介绍了在匈牙利布达佩斯召开的第十二届国际行为医学学术大会的盛况和参会感受

会议报告精彩纷呈,既展现了国际、国内行为医学发展的现状、前沿研究成果,又大力传播了行为医学全新的为大众健康服务的“行为决定健康”理念。

与会领导、专家、代表对本次会议高度评价,一致认为本次学术会议恰逢党的十八大胜利召开,行为医学分会顺利完成了换届选举,新老专家同心同德、共同努力为中国行为医学的发展做出贡献,对推动行为医学学科发展和国民健康促进具有重大的历史和现实意义。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-