您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

美国杜克大学医学中心蒋蔚教授来我会访问

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/5/4

2013425,美国杜克大学医学中心医学博士、终身()教授蒋蔚来我会访问。中华医学会行为医学分会主任委员、济宁医学院院长白波和副院长赵敏会见了蒋蔚。白波介绍了我校的科研情况。他说近年来学校高度重视科研工作,相继建成泰山学者实验室、行为医学重点实验室、行为与健康人文社科研究基地等多个省级重点科研平台,大大提升了学校的科研实力。蒋蔚简要介绍了目前从事的研究领域及下一步的工作计划。白波对蒋蔚取得的学术成就给予了高度评价,并殷切期望能与蒋蔚进行实质性的科研合作。双方还就共同感兴趣的领域以及以后的合作方式进行了深入探讨。随后,蒋蔚参观了科研楼实验室,她对我校近年来的科研发展和科研平台建设表示赞赏。学院办公室、组织部、人事处、科研处、研究生处、《中华行为医学与脑科学杂志》编辑部、精神卫生学院等部门负责人参加了座谈会。

下午14:00蒋蔚教授在科研楼K305报告厅作了题为《精神压力诱发的心肌缺血-精神卫生专业的前瞻》的学术讲座。蒋蔚结合自身科研及临床工作的实际,深入浅出的分析了精神压力与诱发心肌缺血的关系、精神卫生服务模式转换的重要性和紧迫性以及精神健康在慢性非传染性疾患的重要性等问题。蒋蔚教授的讲座赢得了在座师生的一致好评。

讲座由中华医学会行为医学分会前任主任委员杨志寅教授主持,百余名教师、研究生及附属医院的医生现场参加讲座。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-