您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

Kelley教授一行访问中华医学会行为医学分会和济宁医学院

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/5/4

2013424,美国伊利诺大学神经免疫学专业著名教授Keith W. Kelley及其夫人Saramae Kelley、大连医科大学护理学院院长姜平等一行4人参观访问中华医学会行为医学分会和济宁医学院。Kelley教授现任美国心理-神经-免疫学研究学会主席、国际神经免疫调节会科学顾问、"Brain, Behavior, Immunity”主编、并获得2011年美国科学促进会提名院士。

下午2:30,中华医学会行为医学分会主任委员、济宁医学院院长白波教授、副院长赵敏教授、中华医学会行为医学分会前任主任委员杨志寅教授、中华医学会行为医学分会秘书长吉峰教授在408会议室与来宾进行座谈。白波教授首先介绍了我校概况及近年来在教学、科研与对外交流等各方面的进展,以及行为医学在中国的发展现状,并希望加强我校与美国伊利诺大学之间、中华医学会行为医学分会与美国心理-神经-免疫学研究学会之间以及《中华行为医学与脑科学杂志》与《脑、行为与免疫杂志》之间的合作。随后,Kelley教授对《脑、行为与免疫杂志》及自己在神经免疫学领域的研究内容进行了介绍,并表达了进一步合作的意愿。

学院办公室、教务处、科研处、研究生处、国际合作与交流处、《中华行为医学与脑科学杂志》编辑部、山东省行为医学重点实验室、山东省高等学校行为与健康人文社科基地、精神卫生学院等部门的负责人参加了座谈会。

座谈结束后,白波教授、赵敏教授陪同Kelley教授一行参观了教学楼、科研楼及《中华行为医学与脑科学杂志》编辑部。Kelley教授对我校在科研、杂志特别是行为医学方面所做的工作给予高度赞扬。

Kelley教授参观期间正值我校举办“中国梦”大学生英语演讲比赛,Kelley教授饶有兴趣地观看了部分选手的比赛并现场对参赛选手进行了点评。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-