您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

白波应邀参加厦门市医学行为科学学会第五届会员代表大会并作学术报告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/9/21

  9月19-20日,中华医学会行为医学分会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波应厦门市医学行为科学学会邀请,出席了厦门市医学行为科学学会第五届会员代表大会,并代表中华医学会行为医学分会作重要讲话和主题报告。

白波在讲话中高度肯定了厦门市医学行为科学学会开展的各项工作和取得的成就。厦门市医学行为科学学会成立于1988年,是全国最早成立的地区行为科学学会之一,也是全国唯一名为“医学行为科学学会”的市级学会。近年来,厦门市医学行为科学学会紧紧围绕社会经济发展和改革创新,充分发挥自身优势,积极开展各项学会活动,在标准化学会建设、应用研究、科学普及方面取得了显著成绩。对深化医疗卫生体制改革,提高医疗技术水平,促进卫生事业发展起到了积极推动作用。在厦门市科普宣传活动中,连续8届评为先进集体,并获得“全国社科联先进学会”荣誉称号。厦门市医学行为科学学会的工作经验,很值得全国兄弟学会学习和推广应用。

白波所作的“中国行为医学科学发展现状与展望”主题报告,介绍了中国行为医学的研究现状,从行为医学基础理论、发病机制、评价标准、行为治疗与康复技术、科普与健康促进、医学行为等方面指明了未来中国行为医学的发展方向,报告中有关爱心教育、健康服务、健康促进、医疗行为管理、医患关系等方面激发了代表们的热情,大家纷纷表示,要加强行为医学基础与临床、行为医学教育和医疗管理方面的应用研究,要重点围绕工作中的问题学习行为医学、研究行为医学,使行为医学更好地为大众健康服务。





发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-