您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

国内首家儿童行为医学科在常州市儿童医院揭牌

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/9/27

926上午,国内首家儿童行为医学科揭牌仪式在常州市儿童医院隆重举行。中华医学会行为医学分会主任委员,《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波,常州市卫生局副局长刘志洪,北京师范大学心理学院情绪调节研究中心主任周仁来,杭州师范大学认知与脑疾病研究中心臧玉峰,上海精神卫生中心儿童青少年精神科主任杜亚松,南京脑科医院儿童心理研究中心主任柯晓燕,全军医学心理学专业委员会主任委员、解放军102医院副院长张理义,国家高级心理咨询师王瑞文,常州市儿童医院院长许军等出席揭牌仪式,参加“儿童认知功能心理行为的研究及临床应用新进展” 国家级继续教育班的全体学员,常州市儿童医院相关部门负责人和工作人员、部分医师、护士参加揭牌仪式。仪式由常州市儿童医院副院长屠文娟主持。

白波在揭牌仪式的讲话中,对国内首家行为医学科在常州市儿童医院正式揭牌成立表示祝贺。他说,我国的行为医学事业经历了二十多年的风雨历程,学科建设取得了令人瞩目的成就。近年来,随着社会经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,儿童的行为与健康问题已成为千家万户,乃至整个社会关注的热点。开展儿童行为的研究,不仅对儿童健康的成长起着重要促进作用,而且对青少年乃至成年人的心身健康也有着积极的意义。多年来,行为医学如何在医疗单位“落地”,一直是行为医学分会委员和专家们十分关注的课题。“儿童行为医学科”在常州市儿童医院挂牌开诊,成为国内首家独立设置的儿童行为医学科,具有里程碑式的意义。该科专家云集,技术力量雄厚,设备先进,对于推动常州儿童行为医学的发展,拓展医疗卫生事业新领域,为大众谋健康,必将起到重要作用。

白波、刘志洪共同为儿童行为医学科揭牌,标志着儿童行为医学科门诊正式在常州市儿童医院成立。





 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-