您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

白波教授获聘中国科协首席科学传播专家

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/12/20

20141216-18日,中国科协首席科学传播专家、全国学会科普工作负责人高级研修班在京召开。会上进行了第三批首席科学传播专家聘任仪式,中华医学会行为医学分会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波教授被聘为中国行为医学领域首席科学传播专家。中国科协党组成员、书记处书记徐延豪参会并向专家们颁发了聘书。据悉,此次聘任仪式共有101位专家获聘,其中仅3位来自医学领域。

信息化时代科学传播也面临着巨大的变革,为全面贯彻落实党的十八大和全国科技创新大会精神,加强科普人才队伍建设,提升科普公共服务能力,促进公民科学素质建设目标实现,中国科协于2013年启动组建科学传播专家团队。首席科学传播专家在科学传播工作中肩负着如何适应快速发展的社会和公众需求、引领创新、积极探索、带领团队做好科学传播各项工作的重要责任。

行为医学是济宁医学院重点发展的优势学科,多年来济宁医学院行为医学团队潜心行为医学学科建设和科学研究,把弘扬科学精神、普及科学知识作为首要任务,2007年提出“行为决定健康”的科学理念和“心理健康是健康的灵魂,行为健康是健康的基石”的重要论述。按照《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》的部署,行为决定健康科学传播团队将围绕党和国家经济社会发展中心任务和人民群众健康实际需求,大力开展科普创作、科学传播,团结引领广大科技工作者,为实施创新驱动发展战略、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-