您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

2015年新年贺辞

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/12/31

马蹄踊跃驰千里,羊角扶摇上九霄。值此2015年新年来临之际,我谨代表中华医学会行为医学分会、《中华行为医学与脑科学杂志》向工作在我国行为医学医教研战线上的各位专家和热心支持学会和杂志发展的各界朋友,表示衷心的感谢和诚挚的问候!

刚刚过去的2014年,中华医学会行为医学分会在国家卫生和计划生育委员会、中国科协、中华医学会的正确领导下,在各省、自治区、直辖市行为医学分会的大力支持下,在全体会员的共同努力下,坚持“高端引领”和“国际化”战略,围绕中心、服务大局,紧密结合我国医疗卫生事业改革与快速发展的实践,积极开展学术研究和实践探索,取得了系列成绩:组织成立了中华医学会行为决定健康科学传播团队;组团参加了第十三届国际行为医学大会并组织史上首次中国专场;举办了行为医学在中国2014高峰论坛;《国际行为医学杂志》中国专刊顺利出版;《行为决定健康》喜获中华医学科技奖等。在继续教育、期刊建设、学术研讨、组织建设、国际合作等方面取得了新进展。学会已经成为推动我国行为医学改革发展的最重要的社团力量。

2015年,恰逢中华医学会百年华诞。让我们抓住纪念中华医学会成立100周年的历史契机,紧紧围绕国家卫生计生事业改革发展,坚守公益本色矢志不渝,以谋求人民群众健康福祉为己任,加强能力建设,在服务会员、提升专业素质,服务社会、弘扬职业精神,服务政府、助力科学决策等方面不断努力,发挥学会在组织学术研究和沟通基层方面的优势,加大行为医学在现代医生培养中的比重,发挥行为干预技术在疾病防控中的重要作用,积极开展国内协同创新和国际交流合作,将学会建成我国医疗卫生事业的智囊团,用“健康梦”助力“中国梦”,使行为医学更好地为人民健康事业服务。

生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。新的一年,学会也面临着新问题、新挑战,让我们高举改革发展的旗帜,破除影响学会发展的体制机制障碍,加强自身能力建设,在中国行为医学国际化的道路上,传播中国声音,彰显中国特色,努力将学会建设成为具有广泛学术影响力、社会公信力、会员凝聚力和自我发展力的群众性学术团体,团结带领全体会员为推动中国行为医学的学术繁荣和走向世界做出新的更大的贡献!

恭祝行为医学各位同仁,元旦快乐,羊年大吉!

 

中华医学会行为医学分会       主任委员

                                           白波

《中华行为医学与脑科学杂志》 总   

 

二〇一四年十二月三十一日

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-