您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

中华医学会行为医学分会2015年常委会议成功召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/4/2

由中华医学会行为医学分会主办、武汉大学人民医院承办的中华医学会行为医学分会2015年常委会议于328日在湖北武汉成功召开,来自全国各地的近30位专家参加了本次会议。中华医学会科普部唐芹主任,中华医学会行为医学分会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波教授,中华医学会行为医学分会前任主任委员杨菊贤、杨志寅教授,中华医学会行为医学分会副主任委员季建林教授,武汉大学人民医院副院长王高华教授出席了本次会议,会议由白波主持。

白波主委代表行为医学分会做了工作报告,全面总结了学会前一段时间取得的主要成绩,并对2015年即将开展的工作做了部署。与会常委及列席代表各抒己见、对今后一段时间行为医学分会的工作提出了意见和建议。

王高华代表武汉大学人民医院致欢迎辞,唐芹代表中华医学会做重要讲话。开幕式后针对近期的主要工作开展了专题讨论,无锡市精神卫生中心程灶火教授汇报了第十七次全国行为医学学术会议的筹备情况;以出版《行为医学在中国》(第二版)为契机,拍摄“行为医学在中国”专题纪录片,举办系列活动向中华医学会百年华诞献礼;讨论了在年会期间举办行为医学教学工作经验交流会的提议;讨论通过了2014年工作报告和2015年工作展望。张作记主任通报了《中华行为医学与脑科学杂志》抑郁与焦虑专题组稿的情况,介绍了脑卒中国际合作课题进展情况,专家们建言献策,纷纷表示积极参加有关活动。

最后白波做总结发言,希望各位专家充分发挥带动作用,加强联系,相互交流,办好第十七次全国行为医学学术会议,做好为中华医学会百年华诞献礼的各项工作,在纪念中华医学会百年华诞活动中追忆前辈,启迪后人,寻找学会发展百年之魂,凝练推动学会事业栉风沐雨而枝叶长青的核心价值观,使学会在新的时代坐标上迎来新的起点,用行为梦助力健康梦,以健康梦托起中国梦。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-