您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

河南省2015年行为医学学术年会成功召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/6/29

河南省医学会行为医学学术年会于2015627-28日在河南省郑州市举行,共有来自河南省各个地区的300余名代表参加。中南大学湘雅医学院博士生导师张亚林教授,河南省医学会行为医学分会主任委员李淑英教授以及党雷、赵山明、陈佐明、杨立新等专家出席会议。

627下午,举行了河南省第三届行为医学分会全体委员会议,总结一年来的工作,讨论2016年工作计划,对中华医学会行为医学分会积极倡导“心理健康是健康的灵魂,行为健康是健康的基石”理念进行讨论。628专题讲座,会议云集了本专业、神经领域及应用心理学领域的专家,就目前共同关注的主要课题如中国行为医学科学发展现状及展望进行探讨。中南大学湘雅医学院张亚林教授的道家认知疗法,郑州大学心理研究所赵山明教授不良行为是如何习得的,郑州大学第一附属医院李淑英教授躯体形式障碍的诊治,河南省人民医院党雷教授关注抑郁症的伴随症状,郑州大学第一附属医院郭慧荣教授如何培养孩子健康的心理,郑州大学第一附属医院郎艳教授儿童青少年网络成瘾的行为干预,新乡医学院第二附属医院陈佐明教授强迫症的诊治等讲座使大会代表获益匪浅,对行为医学在河南的迅速发展和壮大起到积极的推动作用。

本次大会上,来自各地的大会代表积极参与,踊跃发言,讨论热烈,交流活跃,学术气氛浓厚,大会反映了行为医学科学界的学术热点和学科前沿,是一次高水平的学术会议。

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-