您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

行为医学在中国2015高峰论坛成功召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/7

1256日,由中华医学会行为医学分会主办,青岛市精神卫生中心承办的行为医学在中国2015高峰论坛在山东青岛成功召开,中华医学会组织管理部主任郑嵘,青岛市卫生计生委副主任张华,中华医学会行为医学分会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波,中华医学会行为医学分会前任主任委员杨志寅、杨菊贤等领导和专家出席会议。会议由青岛市精神卫生中心党委书记兼院长王春霞主持。

张华代表青岛市卫生计生委致欢迎辞,白波代表中华医学会行为医学分会讲话。白波教授首先代表分会向远道而来的同仁致以衷心的问候和热烈的欢迎。他说:“在老中青数代同仁的不懈努力下,我国行为医学事业从20世纪80年代末的星星之火燎原中华大地,并走向国际舞台。在这一过程中,老一辈专家爱国敬业、无私奉献、崇尚医德、诲人不倦、开拓创新的崇高精神成为激励我们前行的宝贵财富,值得我们发扬光大。”在本届委员会即将圆满完成历史使命之际,白波教授代表分会向中华医学会以及同仁对分会工作的支持和关心表示诚挚的感谢!他希望全国同仁在新一届委员会的带领下,团结协作,共谋发展,为实现行为医学事业更美好的明天而不懈努力!

随后进行的高峰论坛中,济宁医学院白波教授,上海交通大学杨菊贤教授,青岛市精神卫生中心王春霞教授,北京协和医院魏镜教授,复旦大学杨震教授,重庆医科大学况利教授等国内知名专家围绕行为医学与医学人文,行为医学在综合医院中的应用,行为医学与医患沟通等做了大会报告,大会报告精彩纷呈,体现了国内行为医学研究的最新进展和最高水平。

5日进行的中华医学会行为医学分会第六届委员会换届选举会议上,经民主选举,白波教授连任第六届委员会主任委员,第六届委员会由全国各地79名专家组成。中华医学会组织管理部主任郑嵘代表中华医学会对第五届委员会卸任常委济宁医学院杨志寅教授、北京林业大学张锡明教授、陕西省精神卫生中心师建国教授进行了表彰。第六届委员会成立恰逢中华医学会百年华诞,行为医学分会新一届委员会将见证新百年,开启新征程,继承和发扬学会百年魂,开拓创新,奋发有为,努力推动学会事业不断向前发展,再创学会的百年辉煌,为建设健康中国,为2020年全面建成小康社会,为让健康梦助力民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!

 



















发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-