您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

中华医学会行为医学分会被评为中华医学会优秀专科分会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2420    更新时间:2015/12/16

 

1213日至15日,中华医学会第二十五次全国会员代表大会暨100周年纪念大会在北京隆重召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国人大常委会副委员长、中华医学会会长陈竺,全国政协副主席韩启德,国家卫生计生委主任李斌等领导出席会议并讲话。中华医学会行为医学分会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波参加会议并被推举为总监票人。

会上,为了表彰辛勤耕耘和努力工作的广大专科分会,根据中华医学会第24届常务理事会第二十二次会议精神,经申报、审核、评分和表彰委员会审议后报请第24届常务理事会决定,对中华医学会行为医学分会等30个专科分会予以表彰,授予中华医学会优秀专科分会称号。

刘延东在讲话中高度评价中华医学会成立一百年来秉持爱国情怀,报国为民,救死扶伤,积极参与医疗卫生事业发展,为维护人民健康、促进经济社会发展作出的重要贡献,强调要贯彻党中央、国务院决策部署,组织广大医疗卫生工作者投身健康中国建设,为全面建成小康社会、实现中国梦作出新贡献。

行为医学在中国虽然仅有20多年的发展历史,但在众多国内专家的共同努力下,发展迅速,朝气蓬勃,承担了多项国家级和省部级课题,编撰出版了多部国家级规划教材和专著并获多项省部级及以上奖励;2008年集体加入国际行为医学会;2014年在国际行为医学大会历史上组织首个“中国专场”;白波教授获聘全国行为医学学科首席科学传播专家。学会提出的健康理念和建议已被政府部门采纳,为卫生政策的决策、制定提供了科学依据。下一步,我们将以本次获奖为新起点,以深化医改、推进卫生事业发展、建设健康中国作为新机遇新使命,团结带领行为医学同道,不负重托,做健康中国建设的推动者。









发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-