您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

正文内容

白波教授连任中华医学会行为医学分会主任委员

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/2/9

 

130,中华医学会2016年学术年会在京举行。全国人大常委会副委员长、中华医学会名誉会长陈竺,国家卫生计生委副主任、中华医学会会长马晓伟,中华医学会副会长赵玉沛等学会领导出席了会议,会上举行了中华医学会2016年第一次主任委员就职仪式,马晓伟会长代表学会向新就职的主任委员白波教授颁发了聘书。

此前,中华医学会行为医学分会第六届委员会换届选举会议在山东青岛召开,中华医学会组织管理部主任郑嵘主持了会议。经过民主选举,中华医学会行为医学分会第五届委员会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编、济宁医学院院长白波教授连任第六届委员会主任委员。这是自2005年以来济宁医学院连续四届成为中华医学会行为医学分会主任委员挂靠单位。山东省医学会专门向济宁医学院和白波教授发来贺信,充分肯定学校及白波教授多年来在行为医学领域做出的突出贡献。

行为医学是济宁医学院重点发展的优势学科之一,在内众多国内专家的共同努力下,发展迅速,朝气蓬勃,承担了多项国家级和省部级课题,编撰出版了多部国家级规划教材和专著并获多项省部级及以上奖励;2008年集体加入国际行为医学会;2014年在国际行为医学大会历史上组织首个“中国专场”;白波教授获聘全国行为医学学科首席科学传播专家;中华医学会行为医学分会和《中华行为医学与脑科学杂志》在中华医学会百年华诞之际被评为优秀专科分会和优秀期刊等等,这些都标志着我国的行为医学的医教研取得了长足的发展。下一步,我们将以此为新起点,以深化医改、推进卫生事业发展、建设健康中国作为新机遇新使命,团结带领行为医学同道,不负重托,做健康中国建设的推动者。







发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-