您现在的位置: 网站首页 >> 关于学会 >> 委员介绍 >> 正文

正文内容

杨艳杰教授简介

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7981    更新时间:2013/7/12

  

杨艳杰,女,哈尔滨医科大学公共卫生学院副院长,哈尔滨医科大学医学心理学教研室主任,教授,博士生导师,学术带头人。为黑龙江省教学名师,黑龙江省“六个一批”专家人才,享受政府特殊津贴专家。兼任教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会委员、中国高等教育学会医学心理学分会侯任理事长、中华医学会行为医学分会副主任委员、中国心理学会医学心理学分会副理事长、中国心理卫生协会理事、黑龙江省行为医学会主任委员、黑龙江省心理卫生协会理事长、黑龙江省心理咨询师协会副理事长、黑龙江省应用心理学会副会长、黑龙江省突发公共卫生事件专家咨询委员会副主任、危机干预组组长。

长期从事情感障碍和心身疾病机制、职业人群应激及心理卫生研究,主持国家自然科学基金、科技部支撑项目等国家级各类科研课题20余项;在国内外发表学术论文一百余篇,SCI收录30余篇;以第一完成人获省部级科技成果奖励10余项,其中一、二等奖4项;国家精品视频公开课《心理健康管理》负责人,主编及编写国家规划教材及著作20余部;指导博士、硕士研究生80多名。

杨艳杰教授始终担负国家的使命和社会责任,在汶川、玉树地震、伊春空难等灾难事件的心理救援工作中发挥了重要作用,及时解决了灾区的诸多心理问题。多年来,始终致力于各类社会公益活动,为留守儿童、妇女、老人及病人进行大型健康讲座数百次,受益上万余人,成为健康文化的传播者;多次为国内知名高校学生、政府干部、职场精英进行公益讲座上百次。工作得到了韩国MBC电视台、英国卫报及中央电视台、人民网、凤凰网、光明日报、健康报等国内外多家媒体报道。多次被评为全国心理卫生工作先进个人、全国优秀心理卫生工作者、黑龙江省最美教师和2008年 “感动龙江”年度人物。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-