您现在的位置: 网站首页 >> 关于学会 >> 委员介绍 >> 正文

正文内容

邓云龙教授简介

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5375    更新时间:2013/7/12

邓云龙,临床心理学与应用心理学教授,博士生导师,中南大学湘雅三医院党委副书记,中南大学心身健康研究所所长,中南大学湘雅三医院精神医学和全科医学教研室主任,湖南省首批新世纪“121”人才工程入选专家,美国华盛顿大学医学院高级访问学者。

先后担任中华医学会行为医学分会副主任委员,中华医学会心身医学分会副主任委员,湖南省心理卫生协会副理事长,湖南省医学会心身及行为医学专业委员会主任委员,湖南省健康管理学会社区健康管理专业委员会副主任委员,中华行为医学与脑科学杂志、医学与哲学等多种国家级杂志编委,中国-澳大利亚全科医学教育/培训中心主任等社会职务。

主要研究方向为心身障碍、心理咨询与治疗;主持各级科研项目20项;结合中国文化和临床实践提出 “知己知彼,反应适当;真实和谐,悦纳进取” 心理健康四句决,并在此基础上推出悦纳访谈与悦纳疗法等具中国文化特色的行为干预或心理咨询和治疗方法;在国内外学术期刊上发表学术论文100余篇,主编专著4部。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口-关闭本页-