安徽省行为医学分会成立并举行第一次学术交流大会

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击:1351   更新时间:2009-11-18

2009116,安徽省医学会在安徽医科大学召开了安徽省医学会行为医学分会成立大会。大会由安徽省医学会副理事长兼秘书长王尚柏主持。会议选举产生了行为医学分会第一届常委、副主任委员和主任委员。刘新民当选主任委员,张玉山、何成森、陈建华和张晓庆等当选副主任委员,会议还产生了常务委员15人。

117,安徽省医学会行为医学分会第一次学术交流大会在安徽医科大学隆重召开。出席本次会议的委员、代表和嘉宾80余人。中华医学会行为医学分会主任委员杨志寅教授、名誉主任委员杨菊贤教授、副主任委员张锡明教授到会祝贺,解放军102医院副院长张理义教授、江苏省无锡精神卫生中心程灶火教授等嘉宾应邀出席了会议。安徽医科大学副校长曹云霞教授到会祝贺。

本次大会安排了丰富多彩的学术报告,主要有:杨志寅教授的《行为决定健康》,杨菊贤教授的《行为医学在中国的诞生与发展》,张锡明教授的《生活行为方式革命与行为医学的任务》,张理义教授的《心理疾病预测技术的研究与应用研究》,程灶火教授的《品行障碍研究进展》,李珑教授的《中医行为攻学与心理治疗》等。这些专题报告受到与会代表的一致好评。尔后,进行了学术交流。

大会期间,安徽省医学会行为医学分会还召开了第一次常务理事会议,就行为医学分会的组织建设、会员发展、科学研究、学术交流、继续教育和临床应用等问题进行了讨论,并形成了初步共识,拟定了下一步打算。

(安徽省医学会行为医学分会)