中华医学会行为医学分会2013年常委会议成功召开

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击:1158   更新时间:2013-04-17

由中华医学会行为医学分会主办、广西壮族自治区医学会行为医学分会、广西医科大学承办的中华医学会行为医学分会2013年常委会议于46日在广西南宁成功召开,来自全国各地的近30位专家参加了本次会议。中华医学会行为医学分会主任委员、济宁医学院院长白波教授,中华医学会行为医学分会前任主任委员杨志寅教授,中华医学会组织管理部刘东,广西壮族自治区食品药品监督管理局局长、中华医学会行为医学分会副主任委员韦波教授,桂林医学院党委书记仇小强教授,广西医科大学副校长张志勇教授,南宁市卫生局局长汤晓斌教授,中华医学会行为医学分会副主任委员刘新民教授、季建林教授出席了本次会议,会议由韦波教授主持。

韦波教授首先致欢迎辞,白波教授代表行为医学分会做了工作报告,全面总结了学会前一段时间取得的主要成绩,并对本届委员会即将开展的工作做了部署。汤晓斌、张志勇等分别讲话。

开幕式后针对近期的主要工作开展了专题讨论,陕西省精神卫生中心院长师建国教授汇报了第十五次全国行为医学学术会议的筹备情况;讨论通过了九个学组组长人选;通报了《国际行为医学杂志》中国专刊的征集情况,目前希望征集躯体疾病的行为干预及生物行为机制的相关稿件,欢迎全国专家投稿,截稿日期615日;组团参加2014年在荷兰举行的国际行为医学大会,欢迎行为医学分会同仁报名参会;启动新一届委员会青年委员会换届工作;筹建中国行为医学博物馆,征集行为医学博物馆馆藏物品;继续推进“行为决定健康”百城巡讲活动。

最后白波教授希望各省级行为医学分会加强联系,相互交流,争取在第十五次全国行为医学学术会议期间召开各省级行为医学分会联席会议,推进各省行为医学分会更好地开展工作。