喜讯:《中华诊断学电子杂志》创刊

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击:2230   更新时间:2013-09-01

近日,《中华诊断学电子杂志》已由国家新闻出版广电总局(新出审字[2013]952号文)批准创办。该杂志由卫生部主管,中华医学会主办,济宁医学院承办。这是济宁医学院继《中华行为医学与脑科学杂志》后主办的第二本国家级学术期刊。

中国科学院院士、复旦大学附属中山医院葛均波教授担任杂志名誉总编。《诊断学大辞典》、《汉英诊断学大辞典》主编, 中华医学会行为医学分会前任主任委员、济宁医学院杨志寅教授担任该杂志总编。多位中国科学院和中国工程院院士担任本刊顾问,国内诊断学领域的100多位著名教授为本刊第一届编辑委员会委员。另外,还聘请了数十位资深编委和外籍编委等。

近年来,济宁医学院与国内多家医学院校合作,在诊断学领域取得了优异成绩。在《中华诊断学电子杂志》申办中,济宁医学院全方位支持和努力,国内数百名专家积极响应。

《中华诊断学电子杂志》的创办为诊断学的迅速发展提供了高层次的学术交流平台,必将进一步活跃诊断思想,促进大诊断的交融发展。

《中华诊断学电子杂志》编辑部

中华医学会行为医学分会