行为医学在中国2 0 1 4 高峰论坛隆重召开

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击:1922   更新时间:2014-09-02

201489,行为医学在中国2014高峰论坛在哈尔滨隆重召开。会议由中华行为医学与脑科学杂志编辑委员会主办,哈尔滨医科大学、黑龙江省医学会、黑龙江省心理卫生协会、哈尔滨市第一专科医院承办。大会得到了各级领导和全国行为医学专家的大力支持,中华医学会行为医学分会主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》总编辑、济宁医学院院长白波,中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰,中华医学会电子音像出版社社长史红,黑龙江省卫生和计划生育委员会党组成员、保健局局长、省委保健委员会办公室主任刘福生,黑龙江省医学会秘书长杜广洲,中华医学会行为医学分会前任主任委员、《中华行为医学与脑科学杂志》名誉总编辑、《中华诊断学电子杂志》总编杨志寅教授,《中华行为医学与脑科学杂志》顾问、上海交通大学杨菊贤教授等莅临大会,来自全国各地的专家和代表共400余人参加了会议。

大会以“行为决定健康,呵护生命远航”为主题,围绕行为决定健康,展开了广泛的学术研讨。杨志寅教授围绕大会主题做了题为《再谈医学中的人文精神》的报告,杨教授指出人文精神是医学的灵魂,爱心教育是医学人文的核心。杨菊贤教授做的题为《关注心理健康,维护心血管健康》的专题报告吸引了众多的参会者,精彩的双心门诊案例分析,令在场的学者深受启发。耿庆山、吕佩源、肖钢、杨艳杰、李振涛、张锡明、师建国、罗跃嘉等二十余位专家分别作了精彩的报告,会议紧紧围绕主题,就行为医学在各个具体研究领域的前沿热点做了探讨。

使命在肩,梦想依旧,中国行为医学的发展已经驶入快车道,通过这次隆重而务实的大会,我们相信,在新的科学理念的引导下,在一大批无私奉献的全国行为医学专家、学者的共同努力下,行为医学学科将取得更大的理论创新和应用成果,更好的服务人类健康,造福大众!