山东省医学会第三次行为医学学术会议成功召开

作者:   文章来源:行为医学分会   点击:10   更新时间:2024-06-05

531日至61日由山东省医学会主办,山东省医学会行为医学分会承办,济宁医学院附属医院、山东省戴庄医院协办的“山东省医学会第三次行为医学学术会议”在山东济宁顺利召开。来自全国各地行为医学领域的300余名专家学者、临床及科研骨干齐聚一堂,共同探讨行为医学的学术前沿和融合发展!

大会开幕式由山东省医学会行为医学分会副主委、济宁医学院附属医院内分泌遗传代谢科主任张梅教授主持。济宁医学院附属医院党委书记、院长甘立军教授,山东省医学会行为医学分会主任委员、济宁医学院附属医院内分泌学科带头人班博教授,中华医学会行为医学分会常委兼秘书长、山东省医学会行为医学分会副主委高昶教授分别为大会致辞。

会议邀请北京协和医院潘慧教授、安徽医科大学苏虹教授、上海交通大学附属仁济医院毛家亮教授等20余位国内知名专家做专题讲座。学术内容聚焦行为医学热点前沿,涵盖临床诊疗思维构建、跨学科关联信息检索、青春期行为医学、行为医学融合发展、儿童青少年心理行为健康维护、体质与慢病共病等,汇聚学术精粹、促进思想碰撞、激发开拓创新,为与会同仁呈现丰盛的学术盛宴。

分论坛一:生长发育与睡眠

分论坛二:基层推广与行为管理